Будь с нами - будь в курсе

В Похвистнево проник вирус КВН

7 сентября 2023
89
В Похвистнево проник вирус КВН

4 сентября в похвистневском Дворце культуры давали большой (по меркам Самарской губернии) КВН! Кубок проводится при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия АЗАРОВА и Министерства образования и науки Самарской области.

Пару лет назад здесь, в г. Похвистнево, уже выступали весёлые и находчивые. И хочется отметить – насколько быстро меняется время, повышая качество организации, визуального сопровождения, самих шуток, наконец.

Зал был заполнен до отказа. В числе зрителей – люди самых разных возрастов (у КВНовских шуток, как известно, нет возрастного ценза). На сцене – 4 команды: «Уголок чудес» (Самарский Аграрный Университет), «Волга» (Самарский Социально - Педагогический Университет), «Площадь Мира» (МАУК «Городской Дом культуры» г.о. Кинель), «Странные люди» (Самарский университет им. С.П. Королёва). Плюсом, в качестве гостей, выступили наши ребята из Губернского колледжа («Антидепрессанты»).

В состав жюри вошли Сергей ЛАРИОНОВ, руководитель движения «Самарский КВН», Александр САПСАЕВ заместитель Главы г.о. Похвистнево по социальной политике, Илья АЛЕКСЕЕВ, представляющий легендарную команду «СОК», Сергей БОРИСОВ, начальник отдела по молодежной политике Управления социального развития, Максим СМИРНОВ, директор похвистневского Дома молодёжных организаций.

Искромётным шуткам зал не то, что аплодировал, а хохотал в голос! Интересно, что при подготовке сценариев своих номеров, квнщики не плохо изучили и наш город с его знаковыми местами, окрестностями, чаяниями народными. И включили эту информацию в свои сценические репризы. Оттуда и шутка про то, как русский паренёк, доплывший ненароком до Аляски, ни за что не променяет свой Ахрат на «чужие города», а освободит Трампа, и назад – на вольные хлеба родного села.

Шуток было много, и, подводя итоги, жюри их активно цитировало. А это – очень хороший показатель. Гости отметили хорошую атмосферу зала, позитивную энергетику зрителей, и пообещали, что это – не последняя игра КВН на похвистневской сцене.

Сергей Ларионов, подводя итоги игры, поблагодарил организаторов этого отличного праздника, подчеркнув, насколько стремительно разрастается КВНовское движение: «Сейчас Движение «Самарский КВН» собирает более 5 000 участников и 60 000 зрителей. Самарские команды продолжают покорять КВНовский олимп, за последние несколько лет команды самарского региона были представлены во всех лигах Международного союза КВН. О самарском КВН знают все и с удовольствием приезжают играть из разных городов в профессиональный и масштабный КВН. Движение КВН – молодёжная визитная карточка Самарской области. Я хочу поблагодарить Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова за то, что он активно, с энтузиазмом поддерживает региональное Движение КВН, и сам старается не пропустить ни одной значимой игры».

Между тем, участники с видимым и ощутимым волнением, ожидали вердикта жюри. И… Победителем названа команда «Уголок чудес» Самарского Аграрного университета! Та самая команда, которая лихо обыгрывала реалии сельской жизни на фоне современности.

Остался кто-либо в проигрыше? Конечно, нет! Ни участники (все выступления прошли блестяще, команды и сами наслаждались своей игрой), ни жюри, которое явно не скучало, громко смеясь над особо понравившимися сценками, ни зрители, подхватившие этот квновский вирус весёлого задора и позитива.

Н. Денисова


Комментарии 0