Будь с нами - будь в курсе

Определен порядок установления на воинские захоронения и памятники Великой Отечественной войны информационных надписей и обозначений

3 августа 2023
56
Определен порядок установления на воинские захоронения и памятники Великой Отечественной войны информационных надписей и обозначений

Федеральным законом от 13.06.2023 N 239-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен порядок установления на воинские захоронения и памятники Великой Отечественной войны информационных надписей и обозначений.

Информационные надписи и обозначения должны включать в себя историческую справку, содержащую сведения о событиях, в честь которых были установлены мемориальные сооружения и объекты, информацию о подвиге погибших при защите Отечества и иные сведения (включая исторические документы и фотоматериалы). Информационные надписи и обозначения также могут включать в себя графические идентификаторы - QR-коды, содержащие историческую справку, видеоматериалы и другие материалы о произошедших событиях и об указанных лицах.

Обязанность по установке информационных надписей и обозначений возлагается на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, в ведении которых находятся соответствующие воинские захоронения и памятники.

Порядок установки информационных надписей и обозначений, а также графических идентификаторов - QR-кодов, требования к информационным ресурсам в сети «Интернет», доступ к которым осуществляется посредством таких идентификаторов, определяются Правительством РФ.

 

Помощник Похвистневского межрайонного прокурора Ю.В. Яковенко


Комментарии 0