Будь с нами - будь в курсе

Все впереди!

26 января 2023
51
Все впереди!

На прошлой неделе юные похвистневские спортсмены Максим ШТЕЙН, Ангелина КУРОЧКИНА и Роман ЕНЮКОВ с тренером Сергеем Ивановичем СЕДОВЫМ участвовали в этапе Кубка по биатлону Анны Богалий Skimir в Магнитогорске (Абзаково). Это крупнейший детско-юношеский турнир по биатлону в России, где к организации подходят «по-взрослому». На этапе Кубка в Магнитогорске собрались 550 юных спортсменов-биатлонистов из 30 регионов России, а похвистневцы вошли в состав сборной Самарской области.

Федерация биатлона Самарской области базируется в Камышле, где есть уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Беркут», где провел детство и юность известный биатлонист Эдуард ЛАТЫПОВ. С прошлого года Федерация биатлона Самарской области является членом Союза биатлонистов России. При активной поддержке соседей биатлон развивается и на похвистневской земле. В конце 2022 года по инициативе Администрации г.о. Похвистнево были закуплены 5 комплектов для биатлона (в которые входят винтовки, специальные коврики, мишени и т.д.). Тренируются юные биатлонисты на стадионе «Нефтяник» МБУ «Спортивные сооружения». А также периодически выезжают на лыжную трассу в окрестностях лагеря «Нефтяник», за содержание которой отвечает Артур ДМИТРИЕВ. Стрелять тренируются в тире спортзала на ул. Куйбышева, 7 (МБУ «Спортивные сооружения»). Обеспечивают тренировочный процесс, обеспечивают спортсменов лыжным инвентарем и расходниками МОО «Содействие спорту, культуре и образованию» иСП ЦДТ «Пируэт» ГБОУ гимназии им. С.В. Байменова. Такое плотное сотрудничество всех заинтересованных сторон доказывает, что интерес к биатлону в Похвистнево есть, а значит, этот спорт будет развиваться.

Участие в кубке Анны Богалий стало для наших юных биатлонистов первым опытом на соревнованиях всероссийского уровня. Они участвовали в индивидуальной гонке, спринте и эстафете в составе сборной Самарской области. Помимо новых знаний и полезных знакомств, ребята защитили взрослые разряды по биатлону: Максим Штейн – второй, а Роман Енюков – третий разряд. Ангелине Курочкиной немного не хватило до личного достижения. Но все у нее – и у биатлона в Похвистнево – впереди!


Комментарии 0