Будь с нами - будь в курсе

Вопросы заседания Думы

16 мая
102
Вопросы заседания Думы
15 мая, в присутствии большинства депутатов, состоялось очередное заседание Думы г.о.Похвистнево под председательством А.С. ШУЛАЙКИНА. В законотворческой работе принял участие Глава города С.П. ПОПОВ.
Несколько первых вопросов рабочей повестки касались антикоррупционного законодательства. И поправки, внесенные депутатами в местные нормативно-правовые акты, по сути, отражали корректуру законов уровня Российской Федерации или областного Правительства: «Разумеется, нами проводилась и будет проводиться работа по совершенствованию действующей нормативно-правовой базы, которая должна строго соответствовать федеральному законодательству», - пояснил Председатель Думы А.С. Шулайкин.
Депутаты в первом чтении одобрили состав комиссии по противодействию коррупции, которой предстоит заниматься разработкой и реализацией целой системы антикоррупционных мероприятий, изучать, анализировать и обобщать поступающую информацию.
В ходе 52-го заседания законотворцы подвели итоги реализации Национальных проектов: «Необходимо отметить, что именно благодаря внедрению Национальных проектов перед муниципальными образованиями открылись новые реальные возможности, Которые вполне успешно использует и г.о. Похвистнево»,- подчеркнул А.С. Шулайкин. И с этим нельзя не согласиться. Благодаря действию НП «Образование», «Культура», «Демография», «Здравоохранение», «Туризм и индустрия гостеприимства» происходят очевидные преображения практически всех сфер и нашего города, и иных муниципальных образований страны.
На повестке стоял и вопрос об исполнении бюджета за 1 квартал текущего года. Прогнозные параметры, обозначенные раннее, не подвергаются каким-либо стрессовым перепадам. И доходная и расходная части реализовываются планомерно, социальные гарантии выполняются.

Комментарии 0