Будь с нами - будь в курсе

В Похвистнево на сборы приехали хоккеисты из Самары и Оренбурга

14 июня 2023
52
В Похвистнево на сборы приехали хоккеисты из Самары и Оренбурга

Юные спортсмены тренируются в «Похвистнево Арене».

Современный спортивный комплекс МАУ «Похвистнево Арена» был построен благодаря нацпроекту «Демография» чуть более двух лет назад и сегодня пользуется большой популярностью не только у любителей зимних видов спорта, но и у тех, кто занимается хоккеем и фигурным катанием профессионально.
О нашем крытом катке знают далеко за пределами города и области. За 2 года в Похвистневе проходили тренировочные сборы вратарей Поволжья и фигуристов из Нового Уренгоя и Оренбурга.
В конце мая к нам на сборы приехала команда вратарей из ДЮХШ «Комета» г. Самара. Гости отметили достойный уровень катка и неожиданно высокое качество льда. И снова вернулись к нам в июне, но другим составом вратарей, ребятами 2011- 2015 г.р.
Хоккеисты отрабатывали технику перемещения в стойке, перемещения на щитках, технику ловли и отбивания шайбы, технику владения клюшкой.
Тренер «Кометы» Александр Владимирович ДОБРЫНИН отметил, что в нашей «Похвистнево Арене» есть все для качественных тренировок и обещал снова приехать в третий раз на учебно- тренировочные сборы.
С 3 июня в «Похвистнево Арена» на сборах находятся воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца из города г. Оренбург.
Действительно, мы, жители Самарской области, небольшого города на северо-востоке на себе ощущаем, как меняется инфраструктура для занятий физкультурой и спортом, она стала доступней, современнее, разнообразнее, возможностей для любителей и профессионалов стало больше. С 2018 года в Самарской области построено 5 современных ледовых крытых арен, 14 спортивных комплексов. Только у нас в городе их 2 - бассейн и каток. И они востребованы.


Комментарии 0