Будь с нами - будь в курсе

Успехи атлетов Похвистневского молодежного пансионата в специальной Олимпиаде России

12 мая 2022
53
Успехи атлетов Похвистневского молодежного пансионата в специальной Олимпиаде России

По программе «Специальной Олимпиады России» в городе Санкт-Петербург состоялись соревнования по различным видам спорта. Атлеты Похвистневского молодёжного пансионата приняли участие в состязаниях по пауэрлифтингу и бочче. Вале ЕРОХИНОЙ покорилась 100 килограммовая штанга при собственном весе 48 килограммов, и она завоевала не только первое место, но и путёвку в составе сборной России на Всемирные Игры Специальной Олимпиады-2023 в Берлине (Германия).

Ольга КРАСИЛЬНИКОВА и Андрей ПУЗИН в этом же виде спорта заняли 2 место в своих весовых категориях, а Альфия ГАРИФОВА и Алексей СКОЛЬЗНЕВ заняли четвёртые места.

Не менее удивительные события происходили на площадках, где соревновались боччисты. Так в одиночном разряде Сергей ТЕРЕЩЕНКО занял первое место, Тамара АРАКЧЕЕВА - второе, третьи места у Ольги КОРОТИНОЙ и Александра ПРОНЬКИНА. В парных разрядах и женская и мужская пара стали первыми, а в составе команды они сыграли чуть хуже и заняли третье место. Особенность этих соревнований ещё и в том, что есть дисциплина, под названием «Спорт с партнёром, где атлет-инвалид соревнуется в паре человеком без инвалидности. И женская пара в составе Елены УЛАНОВОЙ и Светланы КУМИРОВОЙ заняли третье место. Мужская пара в составе Дмитрия БУТКИНА и Виталия АКИМОВА стали вторыми. А вот в составе команды выступили с энтузиазмом, и им покорился высший пьедестал. В целом команда Регионального отделения Специальной Олимпиады Самарской области завоевали 10 - золотых, 5 - серебряных, 8 - бронзовых медалей и 2 командных Кубка, всего 23 медали.


Комментарии 0