Будь с нами - будь в курсе

Цены будут пересмотрены

19 апреля 2024
91
Цены будут пересмотрены
Похвистневцы, наряду со всеми жителями Самарской области, не устают удивляться расценкам, указанным в "платёжках" за газовые услуги. Одни, "скрепя сердцем", платили, другие временили.
В среду, 17 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу расценок на услуги по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) на территории Самарской области. В нем приняли участие руководство регионального УФАС, газораспределительных организаций, а также профильных ведомств Правительства региона.

«Увещевания закончились. Мы предупреждали все газораспределительные организации, что завышение цен приведет к негативным социально-экономическим последствиям. Говорили вам об этом неоднократно, - заявил Дмитрий Азаров, открывая совещание. - Да, федеральное законодательство не предусматривает полномочия регионов по тарификации этих услуг. Законы и подзаконные акты предусматривают принятие решений самими компаниями. Но мы вам говорили, что не надо будить лихо, не надо вести себя так, что это можно будет расценивать как злоупотребление правом. Не прислушались, приняли решения, которые обернулись серьезными последствиями. В первую очередь, финансовыми для граждан, проживающих на территории Самарской области. Для нас, безусловно, приоритет – защита интересов людей. Важно и обеспечение безопасности, и разумная оплата предоставляемых услуг. Исходя из интересов людей будем действовать, и действовать жестко.».

Глава региона отметил, что после его обращения по данному вопросу и направления материалов в региональное УФАС было возбуждено административное дело. Ведомство установило, что цены, которые были самостоятельно установлены газораспределительными компаниями, не являются экономически обоснованными. «И вам выдано предупреждение о том, что это нарушение нужно исправить. Сегодня я хотел бы получить от всех вас внятный, чёткий, исчерпывающий ответ, как вы будете исправлять ситуацию, допущенную ранее. Теперь все основания для жёсткого реагирования есть. В случае неустранения - вплоть до оборотных штрафов», - обратился Дмитрий Азаров к руководителям газораспределительных компаний.

https://www.samregion.ru/press_center/events/v-interesah-lyudej-dmitrij-azarov-dobilsya-resheniya-po...


Комментарии 0