Будь с нами - будь в курсе

Спорт как мотивация к работе

16 марта 2023
36
Спорт как мотивация к работе

Со 2 по 5 марта в Красноярске прошли XI Зимние спортивные игры ПАО «НК «Роснефть». Команду АО «Самаранефтегаз» представляли 17 человек. Среди них - похвистневец Денис МАМАТОВ, оператор по добыче нефти и газа, который работает в акционерном обществе с 2017 года.

Спортсмены «Самаранефтегаза» принимают участие в корпоративных соревнованиях с 2011 года. В копилке команды много золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Зимняя спартакиада традиционно включает в себя несколько видов спорта: хоккей, лыжные гонки. Соревнования конькобежцев и эстафета на санях в этом году были исключены из программы, зато добавлен новый вид спорта - биатлон. В играх приняло участие 38 команд из пяти Федеральных округов Российской Федерации, более 600 спортсменов боролись за медали.

Лыжники команды Самаранефтегаз– заняли 4 место в эстафете и 2 в общем зачете по индивидуальным гонкам. Именно в составе команды лыжников выступал наш земляк Денис Маматов.

Лыжная эстафета проходила в сложных погодных условиях, рассказывает Денис. Сильный ветер, плюсовая температура, дождь – абсолютно не лыжная погода. Вопреки этому, эстафетная команда заняла четвертое место, оставив позади многих сильных соперников.

Индивидуальные лыжные гонки проходили в последний день Зимних спортивных игр, уже при более благоприятной для зимних видов спорта погоде. Четверо лыжников АО «Самаранефтегаз» боролись за победу. Денис Маматов в гонке на 10 км занял девятое место среди 76 участников. Отлично справились со своими дистанциями и другие лыжники главного нефтедобывающего предприятия 63 региона, что помогло им занять второе общекомандное место.

В целом же по итогам трех дней Зимних спортивных игр «Самаранефтегаз» занял седьмое место из 38 команд.

Впрочем, не места и медали главное. Куда важнее спортивный и командный дух! Ведь, как отметил на торжественном открытии XI Зимних спортивных игр исполняющий обязанности генерального директора «РН-Ванкор» Степан ЖДАНОВ, спортивные игры - важная часть корпоративной культуры ПАО НК «Роснефть».

«Спортсменов в АО «Самаранефтегаз» ценят, - подтверждает Денис Маматов. – Спорт помогает в работе и еще больше мотивирует!»

Честь родного предприятия в спортивных состязаниях Денис отстаивает не в первый раз. В 2022 году на Летних спортивных играх в Самаре стал победителем эстафетных соревнований, а в индивидуальной гонке на 1 км занял второе место. Лыжами он, кстати, занимается с 10 лет, и это уже не просто хорошая привычка, а образ жизни. Тот самый случай, когда девиз «Быстрее, выше, сильнее!» становится главным принципом во всем: в спорте, в работе, в жизни.


Комментарии 0