Будь с нами - будь в курсе

Самара космическая зажигает студенческие звёзды

23 ноября 2022
46
Самара космическая зажигает студенческие звёзды

Самарская губерния – регион брендов. Та самая географическая территория, где происходят интереснейшие события, реализуются самые передовые проекты, открываются новые имена. Вот и 17 ноября в Самаре, в «МТЛ «Арена» в 11-й раз выбрали лучших студентов. Это был настоящий парад умной, талантливой, креативной молодёжи. И на этом небосклоне молодых, активных людей, яркой звёздой выделялась образовательная территория нашего города. Похвистнево представлял Губернский колледж. А именно - его студентка, будущий фельдшер Александра Дмитриевна ИОНОВА.

46 добровольческих и 15 патриотических объединений. 13 победных номинаций, самая массовая из которых - «Доброволец года» (было подано 400 заявок)! Такова статистика конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года-2022». Напомним, что проведение торжественной церемонии приурочено к Международному дню студентов. Знаковость выбора теперь актуальна, как никогда, ведь дата была учреждена в 1941 году на международной встрече студентов стран, боровшихся против фашизма. А важнейшим этап нашей нынешней истории – противостояние любым проявлением этого зла.

На открытии студенческого праздника присутствовал Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич АЗАРОВ: «Очень рад, что конкурс, который стал для Самарской области традиционным, набирает обороты год от года. Вновь фиксируем рекорд – 1581 заявка. Всем хочу сказать спасибо, потому что участие в конкурсе говорит о готовности активно поучаствовать в общественной жизни. Россия – страна возможностей, которая имеет широкий простор для мечты и для жизни, как поется в нашем гимне. И эти возможности – для вас. Год от года Президент страны Владимир Владимирович Путин увеличивает меры поддержки семей с детьми, молодых семей, уделяет первостепенное внимание развитию образования. И мы видим, как появляются новые корпуса, новые образовательные учреждения, дополнительные места в наших университетах и ссузах».

Похвистиневская участница, Александра Ионова, проявила массу способностей, чтобы стать лучшей из лучших. Девушка блистательно представила наш город, в итоге явившись лауреатом в номинации «Молодой профессионал года». Кстати, Александра – первая студентка Губернского колледжа, вышедшая в финал престижного образовательного марафона. И это совершенно не случайно, ведь движение вперёд – основополагающее для Саши: «Моя юность - это желание учиться, ежедневно узнать что-то новое, активно участвовать в мероприятиях самого разного формата. А началось всё со школы, где мои учителя не только давали знания, но и помогали определить дальнейший путь развития, ответить самой для себя на вопрос, кем же я хочу стать? А стать хотелось сразу и доктором, и учителем. Но каким образом достичь мечты, соединить в одну сразу две профессии? Ничего невозможного нет! Я буду фельдшером. То есть, специалистом, который по роду своей деятельности не только лечит людей, но и обучает пациентов основам здоровьесбережения. Я очень дорожу выбором профессии и возможностями, которые открывают передо мной педагоги Губернского колледжа. Именно они помогают понять, что лучшее в этой профессии – знания, самообладание, умение быстро принимать решения в сложных, нестандартных условиях».

Участие в конкурсе «Студент года» – значимая высота для Александры, которая всегда и с удовольствием идёт на штурм любых профессиональных вершин, участвуя в различных конкурсах профмастерства. Именно они, зачастую, становятся крепким фундаментом медицинской профессии: «Очень запомнился конкурс профессионального мастерства среди медицинских специальностей, в котором я стала победителем. Он проходил в марте 2022 года. Кроме того, активно участвую в научных марафонах. Например, во Всероссийских конференциях: "Пути науки 2021", "Погружаясь в мир науки 2022". Стараюсь все полученные знания и навыки применять в практической деятельности. Возможно, поэтому после прохождения летней производственной практики в этом году мне вручили Благодарственное письмо Похвистневской центральной больницы города и района», - рассказывает А. Ионова.

Ну а сейчас Саша испытывает очень сильные эмоции от конкурса "Студент года 2022". Что и говорить – интеллектуальный марафон впечатляет своим размахом: "Это, действительно, крутые эмоции. Получен просто грандиозный опыт! Отдано много сил. И радует, что обретённые в колледже умения и знания оценены по достоинству. Была проделана серьёзная подготовительная работа. Приложено максимум стараний, очень много волнений. Ещё в сентябре я отправила заявку на участие в номинации " Молодой профессионал года". Подготовила необходимый пакет документов, в который входила видеопрезентация (по её средствам конкурсант аргументирует, почему именно он достоин стать «Студентом года 2022»). После этого, с нешуточным волнением, ждали результатов. В итоге моя кандидатура прошла в очный этап. С 7 по 9 октября я была на выездном очном этапе, где проходила серьёзные конкурсные испытания, после которых – финал. Тогда подумалось: «Ура! Да! Я буду стоять на сцене - как один из лучших студентов Самарской области». Конечно, за всё это я благодарна моим учителям, преподавателям, родным, которые верят в меня, поддерживают и помогают реализоваться. А ещё я особенно хочу подчеркнуть профессионализм и добродушие коллектива нашего колледжа. Моя победа – это, прежде всего, победа всех наставников данного учебного учреждения».

Александра Владимировна Ионова родилась, воспитывалась, окончила 11 классов средней школы в селе Старый Маклауш Клявлинского района. В 2019-ом поступила в похвистневский Губернский колледж на специальность «Лечебное дело». Сейчас - студентка 4 курса.

Что ж, участие и лидерство в конкурсе «Студент года» - отличное профессиональное начало! Впереди у Саши масса открытий и возможностей для самореализации. Надеемся, что всё у этой юной девушки получится, профессиональный путь будет успешным.

Ещё раз подчеркнём, что данный молодежный конкурс проводится с целью выявления и поощрение лучших студентов профессиональных образовательных организаций, вузов и студенческих объединений. В его основу положены достижения молодых в области образования, науки, культуры, творчества, спорта, волонтерской и общественной деятельности в регионе.



Комментарии 0