Будь с нами - будь в курсе

Размах крыла у ангела широкий!

24 августа 2023
48
Размах крыла у ангела широкий!

… И даже если ангел совсем молодой, сил у него на благие дела достаточно. «Крыло ангела» - это название группы матерей ребят, участвующих в СВО. Всех их объединил самарский филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в городе Похвистнево, координатором которого является С.Н. БОРДИЯНУ.

Совсем недавно группа мам посетила три похвистневских церкви, именно в ходе этой поездки возникла одна интереснейшая, а, главное, весьма полезная идея. «С матерями мобилизованных бойцов мы приняли решение заняться важнейшим делом. А именно – плести маскировочные сети и передавать их ребятам, которые будут приходить в отпуск. Эту инициативу поддержала Администрация города, которая обеспечила необходимыми материалами, помещение (и первые уроки плетения) любезно предоставил Центр общения старшего поколения в г.о. Похвистнево (Социальный фонд России по Самарской области) при участии Совета ветеранов и его лидера – Елены Сергеевны ГОРБУШИНОЙ. Вот эти маскировочные сети, которые мы плетём, они и есть – реально защищающее, надёжное ангельское крыло», - рассказывает Светлана Николаевна

Нельзя не отметить, что ветераны с большим радушием приняли женщин. Это очень ярко отображает, насколько сегодня объединено похвистневское сообщество целью максимального приближения победы. Тыл работает активно! «На побывку пришли два бойца, и мы планировали за короткий срок сплести две сети, но мамы работают с такой динамикой, что быстро сплетём и ещё четыре – для четырёх, только что приехавших в отпуск парней», - продолжает Светлана Николаевна.

Между тем, в двух кабинетах, где установлены специальные станки, кипит кропотливая работа, даже отвлекать жалко! Но, тем не менее, важно понимать, с какими чувствами, с какими мыслями трудятся мамы. Римма Ильинична ФИЛАТЬЕВА, настоящий активист, представитель Совета ветеранов, мама, проводившая сына за «ленточку», говорит, не отрываясь от работы: «Я верю, что маскировочные сети, которые мы сейчас плетём, явятся надёжной защитой для наших воинов. Они спасут их жизни, сберегут здоровье, укроют от вражеского ока. Ведь в них – вся наша любовь, преданность, нежность». С ней солидарна Ольга Григорьевна СИЛИНА: «Иначе быть не может, ведь в эти затейливые сети мы вкладываем свою безграничную любовь, свою бесконечную материнскую молитву, свою надежду на скорое возвращение ребят живыми и здоровыми». И все мамы наполняют свою ручную работу теми самыми внутренними силами души, которыми обладают исключительно сердца любящих, терпеливо ждущих, живущих надеждой на благополучную встречу с детьми матерей.

«Мы надеемся, что к нашей группе в скором времени подключатся и супруги солдат, и другие мамы. Вот тогда «Крыло ангела» обретёт ещё более широкий размах, великую защитную мощь», - заключила Светлана Николаевна Бордияну. А присоединиться к движению мам и жён наших земляков, защищающих Отечество, можно, позвонив в Центр общения старшего поколения в г.о. Похвистнево (Социальный фонд России по Самарской области) по телефону 8 937 079 87 55.

Н. Денисова


Комментарии 0