Будь с нами - будь в курсе

Работа по графику

2 ноября 2022
72
Работа по графику

В четверг, 27 октября, г.о. Похвистнево с визитом посетили министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Михайлович МОРДВИНОВ и и.о. Первого заместителя министра Эдуард Фагимович ГАФИЯТУЛЛИН. Целью поездки стало посещение очистных сооружений, строительство которых находится на завершающей стадии.

Вместе с Главой г.о. Похвистнево Сергеем Петровичем ПОПОВЫМ и руководителем МКУ «Управление ГЖКХ» Денисом Анатольевичем ВАСИЛЬЕВЫМ министр энергетики и ЖКХ и его заместитель побывали на новых очистных сооружениях. Напомним, что строится новый объект в рамках национального проекта «Экология» и государственной программы Самарской области «Оздоровление Волги. Строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений централизованных систем водоотведения» на 2019 - 2024 годы. Подрядчиком является ООО «Стройнефть».

В городе Похвистнево есть очистные сооружения, но построены они были еще в 1960-е гг. прошлого века, за десятилетия устарели морально и физически. Так что строительство новых очистных было просто необходимо. Работы на объекте начались в 2021 году, а уже в декабре очистные планируют ввести в эксплуатацию. На данный момент здесь уже установлены 2 установки обезвоживания осадка и 2 модульные установки механической отчистки, выполнен монтаж 2-х резервуаров полной биологической очистки. В производственном здании также установлено необходимо оборудование, в помещениях идут отделочные работы. На территории объекта готовят основание для асфальтирования подъездов. В ближайшее время будет сделано основание для установки трансформаторной подстанции и подключения объектов к электросетям. Ведутся земляные работы для присоединения очистных к коммунальной системе города.

После посещения очистных сооружений министр энергетики и ЖКХ А.М. Мордвинов с Главой г.о. Похвистнево С.П. Поповым и ответственными сотрудниками МКУ «Управление ГЖКХ» провел рабочее совещание, на котором обсудили организационные мероприятия, необходимые для сдачи объекта в срок. Текущее положение дел вселяет уверенность, что к концу года город Похвистнево получит новые очистные сооружения.


Комментарии 0