Будь с нами - будь в курсе

Профессия нефтяника позволяет уверенно смотреть в будущее

14 сентября 2022
43
Профессия нефтяника позволяет уверенно смотреть в будущее

Профессия нефтяника позволяет уверенно смотреть в будущее

В начале сентября в Светлодольске Сергиевского района профессиональный праздник отметили сотрудники Северной группы месторождений АО «Самаранефтегаз», к которой относятся город Похвистнево и Похвистневский район. В честь Дня нефтяника лучшие сотрудники предприятия были отмечены наградами. Одну из самых престижных получил наш земляк, старший механик ЦДНГ-2, Павел Артурович ВОЛЛЕРТ – ему вручили Почетную грамоту Министерства энергетики РФ.

Главное нефтедобывающее предприятие региона было основано в 1936 году, и за эти десятилетия из недр было добыто более 1 миллиарда 200 миллионов тонн «черного золота». Сейчас география добычи нефти АО «Самаранефтегаз» - это не только Самарская, но и Оренбургская области, 133 лицензионных участка и 137 месторождений. Также предприятие проводит мероприятия, направление на сохранение природных ресурсов, имеет собственную программу социальной поддержки на территориях присутствия. Но в приоритете АО «Самаранефтегаз» во все времена – люди. Будущие квалифицированные кадры (о программе довузовской подготовки читайте на с. 15 текущего выпуска «ПВ») и действующие сотрудники, профессионалы, обеспечивающие бесперебойный процесс производства.

Как правило, на предприятие устраиваются в молодом возрасте и работают десятилетиями, нередко в АО «Самаранефтегаз» и династии нефтяников образуются. Все это в полной мере относится в Павлу Артуровичу Воллерту. Он работает в АО «Самаранефтегаз» с 1985 года, то есть уже 37 лет. Пришел сюда после окончания Куйбышевского политехнического института по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». В выборе профессии ему помог дядя-нефтяник Рудольф Робертович ВОЛЛЕРТ.

Начинал Павел Артурович свою карьеру в компании с должности бурильщика нефтяных и газовых скважин. Упорный труд, постоянное повышение квалификации и приобретение новых навыков помогли со временем получить повышение, и сейчас П.А. Воллерт работает старшим механиком, занятым на работах по добыче нефти, газа и газового конденсата, Цеха по добыче нефти и газа № 2 управления добычи нефти и газа. «Моя работа заключается в поддержании нефтяного оборудования в работоспособном состоянии, - рассказывает Павел Артурович. – Как и везде, есть свои трудности, возникающие в процессе работы, но я их успешно преодолеваю. Работа у меня интересная и хорошо оплачиваемая. Коллектив небольшой, но дружный, сплоченный».

В этих строчках – целая трудовая биография, десятилетия добросовестной работы на благо региона. Ранее Павел Артурович Воллерт уже награждался за трудовые заслуги, например, Почётной грамотой Серноводского управления разведочного бурения. Но в этом году руководство выдвинуло его на особую высокую награду - Почетную грамоту Министерства энергетики РФ.

Торжественное собрание открыл заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства АО «Самаранефтегаз» Олег Владимирович ГЛАДУНОВ: «Нефтяники всегда были примером для подражания, отличаясь высоким профессионализмом и огромной работоспособностью. Мы заботимся не только о родном предприятии, но и о благополучии всей страны, ведь топливно-энергетический комплекс вносит значительную часть средств в бюджет государства, от чего зависит его благосостояние, обороноспособность, суверенитет».

Именно Олег Владимирович вручил П.А. Воллерту Почетную грамоту минэнерго РФ. Что и говорить, такая награда весьма почетна, обязывает еще более ответственно подходить к работе и стремиться к новым достижениям, чего Павлу Артуровичу от всей души и хочется пожелать.

Помимо награждения, в Светлодольске был организован концерт, посвящённый Дню нефтяника. Для сотрудников Северной группы месторождений АО «Самаранефтегаз» выступали баянист-виртуоз из Самары Кирилл МАЛЬКОВ, тольяттинский арт-проект «Капучино», хор ветеранов «Волжанка», детские танцевальные коллективы и экс-солист золотого состава ВИА «Синяя птица» Евгений ВОЙНОВ.

 


Комментарии 0