Будь с нами - будь в курсе

Профессии наслаиваются золотом

23 ноября 2023
70
Профессии наслаиваются золотом

Что такое «унисон», мы все понимаем. Это гармоничное объединение двух или больше звуков на одной высоте. А возможен ли профессиональный унисон? Эдакая смесь музыки любимых профессий? Возможен! И это точно знает наше героиня, Наталья Николаевна КРУГЛОВА, ветеран НГДУ «Кинельнефть».

Кто в городе Похвистнево не знает Наталью Николаевну? Разве что, только те, кто безвылазно сидит дома. Все остальные с ней знакомы, как с отличным воспитателем, настоящим активистом, весёлой и энергичной женщиной.

-Наталья Николаевна, вы куда собрались в столь ранний час?

- Поездка замечательная! Едем с ансамблем «Золотая пора» на фестиваль журналистики в Самару, в Струковский сад. Будем своим пением поддерживать нашу газету «Похвистневский вестник», наш родной город Похвистнево, - и поддержали, ведь, да ещё как! Более задорного пения и красивых голосов ещё поискать нужно было. Вот и Губернатор Самарской области Д.И. АЗАРОВ мимо яркой «Золотой поры» не прошёл, более того – с удовольствием поддержал нарядных самодеятельных артистов, А Наталья Николаевна собственноручно вручила Дмитрию Игоревичу подарок от городского округа Похвистнево.

-Наталья Николаевна, ещё восьмой час утра, а вы уже во дворе…

-А как иначе, ухаживаю за своим газоном. Стараюсь, чтобы он радовал не только жителей нашего дома, но и всех прохожих. Цветы должны быть крепкими, только тогда они будут радовать глаз, - а газон, и вправду, получился роскошный. Ухоженную зелень разбавляют яркие соцветия прекрасных ирисов, лилий, пионов, гортензий. Иначе и быть не может, ведь Наталья Николаевна не просто заботится о зелёном уголке, она вкладывает в него душу.

- Наталья Николаевна, дождь идёт, куда вы опять бежите?

-Сегодня встреча актива. Много важных вопросов решить нужно.

А ещё наша героиня по просьбе родителей занимается на дому с детьми, обожает прогулки на свежем воздухе, танцы. «Спрашиваете, откуда черпаю силы? Всё просто – запрещаю себе унывать!», - делится Н.Н. Круглова формулой жизненной энергии. И здесь кроется один очень интересный факт: такой неиссякаемый задор пробуждают в человеке не только особенности характера, но и профессия.

Более 30 лет Наталья Николаевна проработала воспитателем в детских садах, подведомственных НГДУ «Кинельнефть», градообразующему похвистневскому предприятию – в д/с№3 (теперь это «Лад», структурное подразделение гимназии им. С.В. Байменова), и в д/с №8 «Сказка». Свою работу обожала. К профессии подходила с должной серьёзностью и, даже, уважением: «Я очень люблю детей, и четко понимаю, что мы, взрослые, способны привить им самые лучшие черты характера, развить интеллект, привить хорошие здоровые привычки. Например, с интересом в группе «Родничок» занималась закаливанием детей по системе П. Иванова. Ребятишки обливались холодной водой с выходом на снег. Кроме того, детсады, в которых я трудилась, курировались нефтяниками. А это – особая ответственность. И особая благодарность. Всегда руководство НГДУ заботилось о своём коллективе, не разделяя, трудишься ты на нефтяной скважине в Сосновке, например, или воспитываешь деток. А что такое ответственность? Прежде всего - желание трудиться достойно. Это самоотверженность, трудолюбие, стремление к высоким целям. Конечно, я была благодарна нашим шефам-нефтяникам, настоящим первопроходцам похвистневских недр, которые не только всячески заботились о дошкольном учреждении, но и о людях. О нашем профессиональном уровне, обеспечивая обучение на курсах повышения квалификации, социальном благополучии. И сейчас я очень горда тем, что являюсь не только педагогом, но и ветераном НГДУ. Кстати, и теперь АО «Самаранефтегаз» не забывает свой коллектив, своих ветеранов, ушедших на заслуженный отдых. К примеру, у нас есть возможность попутешествовать именно благодаря поддержке этого предприятия, мы имеем хорошую корпоративную пенсию», - рассказывает Н.Н. Круглова.

К слову, написать об этом замечательном человеке порекомендовал К.М. ПИМЕНОВ, возглавляющий похвистневскую ветеранскую ячейку АО «Самаранефтегаз»: «Наталья Николаевна не просто наш ветеран, она настоящий активист, не равнодушный человек, всегда готовая оказать поддержку, принять участие в самых важных мероприятиях, настоящий патриот и труженик».

У Натальи Николаевны, в общем, счастливая жизнь. В ней был любящий и любимый супруг, есть замечательные дочери, подарившие очаровательных внуков, настоящие друзья и великое множество интересснейших дел. А ещё – любимая профессия. Даже, получается, две. И зачем здесь унывать? Н.Н. Круглова по-прежнему востребована городским сообществом, которое всегда благодарно энтузиазму таких своих земляков.

Н. Нигматуллина.


Комментарии 0