Будь с нами - будь в курсе

«Похвистневский вестник» - среди победителей губернаторского конкурса

15 февраля 2023
63
«Похвистневский вестник» - среди победителей губернаторского конкурса

В четверг, 9 февраля, в СКК «Дворец спорта имени Владимира Высоцкого» состоялось подведение итогов и награждение победителей XI журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области, среди которых была редакция «Похвистневского вестника». Также в этот день были объявлены имена лауреатов XXIV конкурса Самарского регионального отделения Союза журналистов России «Золотое перо губернии». 

Традиция совместного проведения двух престижных конкурсов – областного журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области и «Золотое перо губернии» – уникальная в своем роде. За одиннадцать лет мероприятие стало престижной премией, которой награждаются лучшие сотрудники СМИ, чья работа соответствует самым высоким профессиональным требованиям, отвечает вызовам времени и общества, имеет особую социальную значимость. 

Победителей конкурса награждал Губернатор региона Дмитрий Игоревич АЗАРОВ. Он поблагодарил сотрудников СМИ региона за ответственность, профессионализм, небезразличное отношение ко всему происходящему в стране и нашем регионе, к судьбам людей. 

«Вы знаете, что мы предпринимаем усилия для того, чтобы каждая семья военнослужащих чувствовала нашу заботу, нашу поддержку. По-другому и быть не может. Спасибо вам, что сегодня вы активно включены в эту работу по поддержке наших защитников Отечества и семей военнослужащих. Вы раскрываете удивительные истории судеб людей, их подвигов, где-то подсказываете, если есть недостаточное внимание к семьям военнослужащих, к их проблемам и чаяниям. Вы прекрасно знаете, что я на это реагирую очень остро и быстро, — сказал Дмитрий Игоревич, — В целом, нам удалось вместе с коллегами федеральных и региональных ведомств, с товарищами из муниципальных органов власти сделать так, чтобы ни одна семья не осталась без поддержки. Прилагаем к этому усилия. Но если где-то недостаточно внимания, такие случаи бывают, я уверен, что вы всегда подскажете, и вместе мы несправедливость поправим, как это происходит по другим направлениям развития нашего региона». 

Глава региона отметил, что сотрудники СМИ своей профессиональной деятельностью вносят свой вклад в развитие Самарской области: «Вы всегда на острие. Вы — тот нерв, который чувствует общественное настроение, общественную обстановку, радость, горечи и печали, переживания людей. Без такой здоровой, профессиональной нервной системы, которой являются все сотрудники средств массовой информации, я думаю, двигаться вперед, развиваться опережающими темпами, сохранять человечность и достоинство было бы просто невозможно». 

Д.И. Азаров также подчеркнул важнейшую роль представителей средств массовой информации в формировании единой гражданской позиции в условиях беспрецедентной информационной войны. Губернатор обратил внимание на то, что темы журналистского конкурса, «Год культурного наследия народов России» и «СВО», взаимосвязаны: «Год культурного наследия, который был объявлен Президентом, стал колоссальным импульсом развития регионов, сохранения культурного наследия, преумножения многонационального опыта нашей страны, поддержки ремесел, восстановления традиций. Именно это достояние, культурное наследие, эту возможность жить по законам предков, сохраняя наши традиции и устои, сегодня и защищают наши бойцы на передовой. Мы обязательно сделаем все для того, чтобы поддержать наших бойцов и их семьи». 

Значимость и высокий уровень журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области подтвердил тот факт, что на церемонию подведения итогов в Самару приехал председатель Союза журналистов России, член Совета при Президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Геннадиевич СОЛОВЬЕВ. Он напомнил, что в этом году отмечается 320-летие Дня российской печати. В 1703 году в Москве вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти». «В этом названии запечатлены очень важные слова для потомков – достойные звания и памяти. Хочу заранее поздравить всех, кто получит сегодня награды. Это значит, что ваш труд и творчество достойны знания и памяти», — подчеркнул Владимир Соловьев.

Победителей журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области 2022 года определяли по четырем номинациям: «Лучшая работа/проект на телевидении», «Лучшая работа/проект на радио», «Лучшая работа/проект в печатных средствах массовой информации», «Лучшая диджитал-работа/проект». 

Всего было подано 159 заявок, в общей сложности это более 500 работ. Примерно одинаковую активность проявили как творческие коллективы региональных, так и муниципальных СМИ: 51% заявок поступил от СМИ муниципальных районов Самарской области и 49% заявок подали представители региональных медиа. 

В направлении «Специальная военная операция. #СвоихНеБросаем» (категория «Муниципальные СМИ») в номинации «Лучшая диджитал-работа (диджитал-проект)» победу одержала редакция «Похвистневского вестника» (ООО «Редакция»).

С использованием материалов официального сайта Правительства Самарской области https://www.samregion.ru/


Комментарии 0