Будь с нами - будь в курсе

Похвистневская межрайонная прокуратура Самарской области выявила многочисленные нарушения закона в образовательном учреждении для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

6 декабря 2023
57
Похвистневская межрайонная прокуратура Самарской области выявила многочисленные нарушения закона в образовательном учреждении для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Похвистневской межрайонной прокуратурой Самарской области проведена проверка исполнения ГБОУ школа-интернат с. Малый Толкай требований федерального законодательства при организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Основными нарушениями стали дефекты и повреждения полов и покрытия пола, нарушения целостности стен в учебных кабинетах и жилых помещениях, дефекты окон учебного здания и жилого корпуса. Проверкой вскрыта ненадлежащая организация работы образовательного учреждения при чрезвычайных происшествиях, в том числе в случае организации эвакуационных мероприятий. Планы эвакуации в школе-интернате не содержат данные о местонахождении средств спасения, медицинского оборудования. В школе отсутствует ограждение, препятствующее проникновению на территорию образовательной организации посторонних лиц.

По результатам проверки руководителю ГБОУ школа-интернат с. Малый Толкай внесено представление, акт прокурорского реагирования рассмотрен. В отношении директора образовательного учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены в ТО Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Отрадном и в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Похвистнево, муниципальным районам Похвистневский, Камышлинский Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области.

Межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании администрации школы-интерната в селе Малый Толкай устранить вышеуказанные нарушения.

Устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.


Комментарии 0