Будь с нами - будь в курсе

Похвистнево повышает статус

30 ноября 2023
50
Похвистнево повышает статус

Буквально «на пороге» - декабрь, последний месяц 2023 года. А, значит, наступает время подведения итогов. И у г.о. Похвистневоесть несколько значительных поводов, чтобы констатировать – уходящий год был плодотворным, ведь он внёс несколько новшеств, повышающих планку комфорта, социального микроклимата северо-восточной территории Самарской области.

Если говорить о важнейших проектов, то один из самых главных – это, конечно, строительство «Парка ветра», который обещает стать центром досуговой жизни похвистневцев и гостей города.

Ещё пару лет назад территория за ФОК «Салют» напоминала угрожающие непроходимые дебри. И за короткий срок – такое радикальное перевоплощение!

«Действительно, ещё несколько лет назад Похвистнево даже не мечтал о столь масштабных изменениях. Но мы рискнули, приняли участие в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Большую роль сыграла гражданская активность, поддержка регионального Правительства. В итоге наш проект одержал победу, которая так важна для жителей всех возрастных категорий. Новый парк, несомненно, явится визитной карточкой города, способной повысить социальный рейтинг муниципального образования, позитивно повлиять на культурный микроклимат, повысить и спортивный статус»,- отмечает Глава г.о. Похвистнево С.П. ПОПОВ.

И это, действительно, так. Ещё в период активных строительных работ горожане начали проявлять повышенный интерес к новому парку. Прогулки семейных пар, спортивные развлечения подростков, энергичная ходьба «скандинавов» всех возрастных категорий начали фиксироваться, как только «Парке ветра» начала благоустраиваться территория.

И уже тогда, при первых шагах большого строительства, люди выражали восхищение: «Как здорово, что у нас появилась возможность не только активного отдыха, но и красивого, вдохновляющего, а с учётом близкого расположения реки Б.Кинель – ещё и экологичного», - поделилась впечатлениями жительница города В.В. ФИНОШИНА.

Вправду, свежий воздух, природа, соседство с ФОК «Салют» и стадионом, наконец, центром «Доблесть», в котором отдыхают гости нашего города, которые, по возвращению домой, делятся богатыми впечатлениями об увиденном, – всё это просто замечательно!

А сам парк! Красивейший, функциональный, интересный. Подтверждения тому вполне наглядны. Функциональное пространство парка разделено на несколько зон: входная группа, зона активного отдыха, тихая зона, фестивальная зона, зона командных игр, велосипедный кольцевой маршрут (т.е. дорожка, которая в зимнее время может использоваться для скандинавской ходьбы и лыж). Общая площадь благоустройства парка составила 23 900 м2. При этом, площадь озеленения составила порядка 8 500 м2, на которой посеян газон, высажено 222 дерева, 700 кустарников и более 1000 многолетних цветов.

А фонтан, а красивые архитектурные формы, а недавно установленный «ветряк»…Это ли не красноречивые факты?!

«Думаю, что в «Парке ветра» с весны начну кататься на скейте, а зимой просто гулять, или кататься на лыжах. Вот и сегодня привёл погулять сюда свою маму», - говорит о своих планах совсем юный посетитель парка, семилетний Юра.

В пятницу, 24 ноября, в г. Похвистнево с рабочим визитом приехали Руководитель Управления жилищного фонда и благоустройства министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Ольга Александровна СВЕТКИНА и руководитель проектного офиса, заместитель руководителя Регионального центра компетенций Самарской области по вопросам городской среды Елена Анатольевна ИГНАТЬЕВА. Вместе с Главой города Сергеем Петровичем Поповым они посетили Парк Ветра, а также другие объекты города, и остались довольны увиденным.

Итак, похвистневский «Парк ветра», наряду с «Салютом» и «Похвистнево-арена», - самый успешный проект за последние десятилетия. И важно теперь нам, горожанам, относиться к нему бережно и с уважительно, ведь «Парк ветра» здесь возведён для того, чтобы приносить пользу как нам, так и следующим поколениям.


Комментарии 0