Будь с нами - будь в курсе

Первый скейт-парк появился в Похвистнево

22 июня 2022
85
Первый скейт-парк появился в Похвистнево

Новый спортивный объект был открыт в микрорайоне «Южный», неподалеку от ледовой «Похвистнево Арены». Строительство скейт-парка стало возможных благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

В последние годы в городе Похвистнево особое внимание уделяется развитию спорта. Благодаря национальным проектам появляются новые спортивные объекты, о которых раньше и мечтать не приходилось. В конце 2020 года открылась ледовая «Похвистнево Арена», почти сразу же после этого начали работать детские секции по фигурному катанию и хоккею. А совсем недавно в микрорайоне «Южный» появилась еще одна точка притяжения для спортсменов – скейт-парк. Официальное открытие состоялось 16 июня. Символическую красную ленту разрезали Глава города Похвистнево Сергей Петрович ПОПОВ и представители молодёжи, которые с нетерпением ждали открытия парка. «После открытия ледового дворца в городе Похвистнево начали развиваться хоккей и фигурное катание. Наши спортсмены уже участвуют в различных соревнованиях и добиваются успехов, - отметил руководитель муниципалитета. – Надеюсь, что открытием скейт-парка придаст стимул развитию новых экстремальных видов спорта, а через год на этой площадке мы уже проведем первый турнир». Сразу после открытия ребята продемонстрировали навыки катания на велосипеде, самокате, скейтборде.
Парк был построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, что в 2021 году этот объект стал одним из победителей рейтингового голосования, и то есть именно благодаря поддержке горожан в Похвистнево появился этот новый уникальный объект.
Скейт-парк находится на территории «Похвистнево Арены». Доступ открыт всем желающим. Но важно помнить про возрастные ограничения и соблюдать правила! Плакат с правилами безопасной эксплуатации парка размещён на площадке. Помните, что катание в скейт-парке требует определенной физической подготовки, поскольку это экстремальный вид спорта. Дети до 14 лет могут находиться на данной площадке только в сопровождении родителей или инструкторов, которые несут ответственность за действия детей. Для катания рекомендовано использовать специальную защитные приспособления и только подходящие для использования в скейт-парках средства (ролики, скейтборды, кикскутеры без электропривода, BMX).


Комментарии 0