Будь с нами - будь в курсе

Ответственность ООО «Газпром трансгаз Самара»

25 августа 2022
74
Ответственность ООО «Газпром трансгаз Самара»

   В пятницу, 19 августа, сотрудники ООО «Газпром трансгаз Самара» в рамках проекта «Хранители земель волжских» провели экологический субботник на горе Копейка.

Дата выбрана не случайно, ведь 19 августа в Самарской области отмечается День особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В рамках проекта «Хранители земель волжских» предусмотрено создание системы патроната над особо охраняемыми природными территориями Самарской области со стороны крупных предприятий, и ООО «Газпром трансгаз Самара» стало первым предприятием, взявшим шефство над пятью ООПТ: сероводородным источником «Камышлинская Мацеста», Голубым озером в Сергиевском районе, горой Копейкой в Похвистневском районе, Рачейскими скалами в Сызранском районе и Ягодинским бором в Ставропольском районе. А ранее, 8 августа, между ООО «Газпром трансгаз Самара» и Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды.

Субботники на подшефных территориях проходили под контролем и при содействии министерства. Непосредственно на место с сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Самара» выезжал Станислав Александрович РОГОВ, руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. «Наша задача заключается в контроле и надзоре за соблюдением режима охраны на особо охраняемых природных территориях регионального значения, которых у нас в области 211, - рассказывает Станислав Александрович. – Памятники природы – это уникальные островки, где сохранились краснокнижные животные и растения, где находятся значимые природные объекты. Гора Копейка – это один из самых больших по площади памятников природы нашей области, его площадь более 220 га. Этот объект интересен с геологической точки зрения, также здесь можно встретить растения и животных из Красной книги. Все это богатство мы должны сохранить, ведь многие бывающие здесь, возможно, даже и не знают об особом статусе территории». Чтобы проинформировать население, ООО «Газпром трансгаз Самара» совместно с министерством был разработан специальный информационный стенд, где перечислены особенности территории и правила поведения здесь. Стенд был установлен на Копейке 19 августа.

По итогам субботника с Копейки вывезли несколько мешков мусора. Все это, к сожалению, оставляют приезжающие сюда люди. Будем надеяться, что после установки информационного стенда люди будут более бережно относиться к природным богатствам, которые у нас есть, тем более, что Копейка в этом году отмечает юбилей – 35 лет со дня присвоения этой территории статуса особо охраняемой. Ну а ООО «Газпром трансгаз Самара» в рамках проекта «Хранители земель волжских» продолжит проводить просветительские мероприятия и экологические акции. Надо отметить, что такая работа – это важная часть социально направленной деятельности предприятия, а сохранению биоресурсов и поддержанию благоприятной экологической обстановки большое значение придает лично генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Анатольевич СУББОТИН. Экологическая деятельность предприятия высоко оценивается на областном уровне, так, ООО «Газпром трансгаз Самара» неоднократно становилось победителем регионального конкурса «Эколидер».



Комментарии 0