Будь с нами - будь в курсе

Ночь в Краеведческом музее

28 мая 2022
92
Ночь в Краеведческом музее

21 мая, в нашем городском Краеведческом музее состоялась «Ночь музеев» – традиционная акция, для которой каждый год сотрудники музея придумывают что-то новое и интересное.

Программа началась мастер-классами, где были представлены конструкторы Лего, электронные конструкторы, 3D ручки. С их поомщью дети под присмотром заместителя директора по ИКТ гимназии им. С.В. Байменова Павла АЛЕКСАНДРОВА рисовали свои шедевры; разнообразные самодельные деревянные флейты, такие как сякухати, бансури, авторская – смесь окарины и пимака, и другие народные музыкальные инструменты. Ребята с удовольствием делали открытки и с помощью бумаги вместе с Еленой КУТУКИНОЙ создавали главный объект программы – маяк. С небывалым энтузиазмом они вместе с Юлией ВДОВИНОЙ учились вязать, а с Еленой ПЕРВУХИНОЙ-ИВАНОВОЙ – мастерить тряпичных кукол в национальных русских костюмах. На втором этаже Краеведческого музея дети не только рисовали с помощью ватных палочек, но и делали карнавальные маски. В зале боевой славы желающие приняли участие в викторине, посвященной истории Великой Отечественной войны. У входной группы музея дети с восторгом подходили к уголкам, где им рисовали аквагрим, и выражали весь свой творческий потенциал, делая закладки для книг.

После мастер-классов пришло время экскурсий. В разнообразно украшенных экспозиционных залах гостям праздника рассказывали о народных ремеслах, об истории Похвистневского края с древних времен, об истории сел, показывали предметы эпохи СССР, а в хранилище поведали историю настенных часов. Важно отметить преобладание на экскурсиях числа посетителей более взрослого возраста.

Далее по программе шел концерт. Первыми выступили учащиеся Театрально-творческого объединения «Сад» с баснями Елены ШЕРСТНЯКОВОЙ. Три номера вышли увлекательными, интересными и поучительными. После этого зрителей ждали выступление хора «Вдохновение», исполнившего несколько народных песен, и бардовская гитарная песня в исполнении режиссёра театра-студии «Сад» Александра КАРЕТИНА, а также импровизация Павла СНЕЖНОГО с использованием различных флейт собственного изготовления. Все выступления зрители поддержали бурными аплодисментами. Программа «Ночи в музее» закончилась концертом гитаристов, где исполняли бардовские песни под гитару группа «Гуру» и другие жители и гости нашего города.

Событие прошло с успехом, дети с удовольствием мастерили поделки и с радостью забрали их домой на память. Взрослые тоже не остались равнодушными – слушали песни своей молодости и ностальгировали.


Комментарии 0