Будь с нами - будь в курсе

«Несмотря ни на что - помогать!»

30 ноября 2023
48
«Несмотря ни на что - помогать!»

Это не только лозунг, а настоящая мантра, которую твердят похвистневцы, постоянно оказывающие посильную поддержку нашим бойцам, участвующим в СВО. И помощь эта не сбавляет обороты с самого начала мобилизации.

«Вчера увёз остатки овощей, переданных жителями города, района и АНО «ЦСОН СВО», «Спасибо Елене с магазина «Победа» за 2 связки капусты», «Помимо всего прочего, закуплены скобы для брёвен и фольгоизолон. Всё –по запросу парней 85 бригады», - это своеобразный отчет, который публикует на своей странице в Telegram актив «Помощь СВО Похвистнево», и лично координатор группы В.А. ПИВКИН. За каждым сообщением стоят люди, горожане и сельчане, которые прикладывают личное участие, чтобы поддержать бойцов, обеспечить им хоть какой-то комфорт, приблизить победу.

Буквально на днях свою лепту в общую и нескончаемую акцию помощи внесло Общество инвалидов г.о. Похвистнево, передав парням столь необходимые мёд, сигареты, сало, чай и многое другое, а для госпиталя – самое необходимое для оказания помощи раненым.

Сейчас там, на фронте, техника, отправленная нашими активистами. В сборе продуктовых посылок участвую похвистневцы всех возрастов. К примеру, свою «витаминную» посылку (мешки с урожаем капусты) передали ученики среднеаверкинской школы. ЦДТ «Пируэт» передал одеяла, подушки, полотенца. Большое участие оказывают независимые спонсоры, социальный координатор Госфонда «Защитники Отечества» С.Н. БОРДИЯНУ и многие другие.

Чуть ли не ежедневно в группу добавляются всё новые и новые подписчики. Их уже – без малого полторы тысячи человек! Это говорит о том, насколько похвистневское сообщество едино в несении важной миссии, которая и много лет назад, во время Великой Отечественно, звучала: «Всё для фронта всё для победы!».

Кстати, параллель между Великой Отечественной войной и нынешними военными событиями провёл Губернатор Самарской области Д.И. АЗАРОВ на одной из встреч с защитниками Отечества. В частности, Губернатор отметил: «Сегодня миссия Самарской области, как и в годы Великой Отечественной войны – быть надежным тылом для страны, российской армии и их семей» (https://www.samregion.ru/press_center/).

Похвистневцы это чётко понимают, не только передавая продукты, одежду, маскировочные сети и прочее, но и постоянно перечисляя на счёт «Помощь СВО Похвистнево» финансовые средства, на которые, в последствии, приобретается всё, что необходимо бойцам.

В одном из последних сообщений координатор группы Владимир Анатольевич Пивкин пишет о том, что, благодаря спонсорской помощи жителей всего похвистневского края, поддержке Фона «Защитники Отечества», удалось удалённо приобрести и отремонтировать автомобиль, который придёт на подмогу нашим бойцам из 85-й бригады.

И здесь хочется ещё раз напомнить – страницу «Помощь СВО Похвистнево» легко найти в Telegram. Кто ещё не присоединился – присоединяйтесь, ведь сыновья земли похвистневской должны постоянно чувствовать заботу и участие земляков. Для этого откройте на телефоне приложение для QR-кодов, отсканируйте код на этой странице и перейдите по открывшейся ссылке.


Комментарии 0