Будь с нами - будь в курсе

Нефтяники всегда впереди: и в спорте, и в работе

24 августа 2022
31
Нефтяники всегда впереди: и в спорте, и в работе

Так сложились похвистневские спортивные традиции, что нефтяники всегда занимали лидирующие позиции в разных соревнованиях – в футболе, лыжных гонках, плавании и т.д. Так было десятки лет назад, так ситуация обстоит и сейчас. На днях в Самаре состоялись XVII летние спортивные игры НК «Роснефть», где сборная АО «Самаранефтегаз» заняла 1-е место. Вклад в общую победу внесли и похвистневцы.

В корпоративных состязаниях на самарском стадионе «Локомотив» приняли участие восемь команд, представляющих дочерние общества Компании: «Самаранефтегаз», «Самарский ИТЦ», «РН-Учет», Отрадненский ГПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, Новокуйбышевская нефтехимическая компания, Куйбышевский НПЗ, РН-Аэро. Всего – более 270 человек. Нефтяники боролись за победу в разных видах спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, силовое двоеборье (гиревой спорт, толкание ядра), легкая атлетика (легкоатлетическая эстафета, кросс) и бильярд.

Перед началом соревнований участников напутствовал заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства АО «Самаранефтегаз» Олег Гладунов: «Каждый раз при проведении спортивных состязаний «Роснефти» неизменными остаются главные принципы: сохранение единого корпоративного духа и традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на добрых дружеских взаимоотношениях. Уверен, что и нынешние Летние игры не станут исключением и позволят выявить сильнейших и достойнейших представителей сборных дочерних обществ «Роснефти» и в каждом виде спорта, а «золото» соревнований достанется самым сильным, ловким, быстрым и смелым».

«Золото» в составе мужской сборной АО «Самаранефтегаз» в эстафете 4х400 метров завоевал Денис МАМАТОВ, который, кстати, участвовал в летних спортивных играх НК «Роснефть» в первый раз. Кроме того, в личном зачете в беге на 1000 метров Денис занял 2-е место.

В отличие от коллеги, Евгений ПИМЕНОВ уже является ветераном команды АО «Самаранефтегаз» и двукратным победителем корпоративных спартакиад. Его дисциплина – это силовые состязания. Гирю весом в 24 кг Евгений поднимает более 200 раз! «Такие соревнования важны в качестве пропаганды здорового образа жизни, - считает Евгений Пименов. - В нашу команду может попасть каждый работник компании, было бы желание».

А абсолютным рекордсменом в подъеме гири стал еще один похвистневец Шамиль ШАКИРОВ, машинист насосной станции АО «Самаранефтегаз». В соревнованиях он имеет большой опыт – за сборную предприятия выступает с 2015 года (а в целом АО «Самаранефтегаз» принимает участие с 2008 года). Шамиль выступает в весе до 90 кг, но его результат – 225 подъемов 24-килограммовой гири в течение 10 минут – стал абсолютным рекордом первенства, в том числе и для веса более 90 кг. Спортсмен говорит, что мог бы показать результат еще лучше, но недавняя травма помешала. Кстати, несколько лет назад в финале спортивных игр в Сочи Ш. Шакиров выжал гирю 230 раз! «Корпоративный спорт держит в тонусе, - уверен чемпион. - Конкуренция подстегивает: каждый год твои соперники наращивают силу, и тебе нужно постоянно идти вперед и не халтурить. Мне очень нравится, что в «Самаранефтегазе» созданы все условия для спортивного развития каждого сотрудника: хочешь заниматься – у тебя есть все шансы».

С 2014 года сборная АО «Самаранефтегаз» стабильно входит в тройку лидеров летних спортивных игр НК «Роснефть», и 2022 год исключением не стал. Радуют успехами ветераны, борется за победу молодежь – добрые спортивные традиции нефтяников продолжаются.



Комментарии 0