Будь с нами - будь в курсе

«Не бояться мечтать о большем и лучшем»

1 декабря 2022
85
 «Не бояться мечтать о большем и лучшем»

Это – жизненное кредо похвистневского фитнес-тренера Ольги МУРАТКИНОЙ. Правда, в полном варианте девиз звучит несколько иначе: «Не бояться мечтать о большем и лучшем, но не забывать каждый день делать маленькие шажочки на встречу к этим мечтам!». И именно благодаря этому движению вперёд Ольге за достаточно короткое время удаётся достигать не только личностных целей, но и помогать продуктивно работать над собой многим представительницам слабого пола (и не только) нашего города. А стало это возможным благодаря очень успешной политике социальной поддержки, практикующейся в Самарском регионе.

Вы наверняка заметили, что в последнее время на многих культурных мероприятиях, помимо всем нам известных и любимых коллективов, на сценах энергично и задорно выступают девчонки на пружинистых ботинках. Это и есть – команда Ольги Мураткиной. Она сама – изящна, очень спортивна, энергична. И своей позитивной энергетикой с большим удовольствием делится со всеми, кто стремится к здоровью и совершенству. «Я стала фитнес-тренером не так давно - 2,5 года назад. Но спорт любила всегда, - рассказывает Ольга. – Спорт – не просто моё увлечение – это моя жизнь, постоянная работа. И, в первую очередь, работа над собой. Ставлю высокие планки, делаю всё, чтобы их преодолеть. И однажды, достигнув определённого результата, значимого для меня, возникло непреодолимое желание помогать другим становиться лучше, красивее, эффективно поддерживать и укреплять своё здоровье». Согласитесь, очень хорошая мечта, ни на её воплощение необходимо было не только желание, но и солидная финансовая база. Вот здесь-то и пришёл на помощь нашей героине социальный контракт. Напомним, что государственная социальная помощь предоставляется на поиск работы с возможностью обучения (переобучения), осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства при условии регистрации в качестве самозанятого и так далее.

Стать предпринимателем? Конечно, рискованно, но это хороший, правильный, стоящий риск! И Ольга с энтузиазмом воспользовалась возможностью начать своё дело: «За два с половиной года тренерской деятельности я приобрела необходимые для полноценной деятельности навыки персонального тренера, тренера групповых программ. Значительно расширила спортивные направления. Теперь практикую силовые занятия, Kangoo Jumps (фитнес на пружинистых ботинках), Jumping (фитнес на батутах), степ-аэробику и стрейчинг. А как показатель результативности моих предпринимательских стараний – открытие собственной фитнес-студии Fly Fitness. Это событие произошло два месяца назад. В своей спортивной студии я развиваю различные направления фитнеса, подходящие любому клиентскому типу. Возраст, физическая подготовка значения не имеют! И женщины, понимая это, с удовольствием приходят на занятия и работают над собой, укрепляя здоровье, поддерживая жизненный тонус, и, следовательно, самооценку. Не могу не гордиться тем, что в нашей студии мы открыли «детские» секции. Ребята занимаются по направлениям ОФП (общая физическая подготовка) и фитнес на батутах. То есть, в нашей студии мы сделали фитнес доступным для каждого! А что касается планов, думаю продолжать развиваться дальше в сфере фитнеса и диетологии, внедрять новые направления фитнеса в своей студии».

О социальном контракте, как о действенном механизме поддержки, Ольга узнала от своей подруги, которая этой возможностью уже воспользовалась. Конечно, сомнения имели место, ведь у Ольги на тот момент уже была сформирована собственная база для реализации проекта мечты. Но! Речь, ведь, идёт о ПРОЕКТЕ МЕЧТЫ», а, значит, необходимы большие вложения, «включается» более мощный затратный механизм. Процедура оформления прошла быстро, достаточно просто, без всякой волокиты: «Всё легко и просто. Я оперативно получала любые консультации по сбору документов. Специалисты были всегда в зоне доступа. А это – очень важно! – Рассказывает Ольга. – «Кстати, я и теперь продолжаю обучаться. Стремлюсь стать полноценным профессионалом, для чего, собственно, необходимы всё новые и новые знания. Сейчас, к примеру, обучаюсь диетологии – важнейшему направлению в системе физического здоровья людей. И очень отрадно, что в системе заключения социального контракта, предусмотрены не только средства на приобретения материальных составляющих бизнеса, но и обучение». А на своей страничке в Интернете тренер активно делится не только разного рода спортивными рецептами, но и эмоциями: «Я горжусь нашими командами, нашими общими целями, желанием быть лучше, нашей силой духа. Спасибо всем! А со стороны тренерского нашего состава - обещаем вас не подвести, развиваться дальше, делать наши тренировки еще лучше!».

Вот вам и продуктивность! Тандем государства и человека, установленный в Самарском регионе – очень красноречивый пример того, что, при желании, при ясных перспективах вы всегда получите помощь, и не останетесь тет-а-тет со своими проблемами, сомнениями, волнениями. Возможность для самореализации открыта и доступна. Получить информацию о возможности заключения социального контракта можно в ГКУ СО «КЦСОН СВО» по месту жительства. Жители города Похвистнево и Похвистневского района могут обращаться по адресу: ул. А. Васильева, 7, тел. 8 (84656) 2-80-78, 2-12-14.

 

На бланке:

Социальный контракт можно заключить по одному из четырех направлений: поиск работы и трудоустройство; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; иные мероприятия. В 2022 году жители г.о. Похвистнево заключили 36 соцконтрактов на поиск работы, 51 – на развитие бизнеса, 4 – на ведение личного подсобного хозяйства, и 3 – на иные цели. С 1 июля по поручению Президента РФ В.В. ПУТИНА была увеличена максимальная сумма, которую можно получить, оформив соцконтракт. Для тех, кто хочет развивать собственное дело — до 350 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства — до 200 тысяч рублей.


Комментарии 0