Будь с нами - будь в курсе

Глава в поселке больше чем Глава

21 апреля 2022
78
Глава в поселке больше чем Глава
Нет такого человека в поселке Октябрьский городского округа Похвистнево, кто бы не знал Виталия Ивановича Жаворонкова.

Есть на территории г.о. Похвистнево свой Калининград, анклав города – поселок Октябрьский.
Жизнь в нем размеренная, люди такие же как и везде, со своими проблемами и маленькими радостями, но все же они очень отличаются от горожан. Кажется, что они не ждут, когда кто- то со стороны придет и сделает, они сами создают красоту и удивительную атмосферу добра. Если можно сделать самому, надо делать. Такой же и Виталий Иванович.
Вся его трудовая и общественная жизнь связана с родным поселком.
Здесь он родился, окончил школу, и после получения образования в областном центре и непродолжительной по времени работы в Сызрани, он снова вернулся в поселок Октябрьский и уже никуда больше не уезжал. Родина звала, да и за родителей душа болела.
Виталий Иванович - прекрасный семьянин, дважды счастливый отец, "богатый" дед трех внуков и одной внучки. Он дальновидный, грамотный специалист как в социально-экономических вопросах, так и в хозяйственном руководстве. Трудно себе представить сферу, в которой Виталий Иванович не разбирался. А куда деваться? По роду деятельности он должен уверенно чувствовать себя при решении проблем с дорогами, в коммунальном хозяйстве, в социальной сфере, координируя работу всех без исключения служб. Крепкий хозяйственник способен быстро разобраться в любом вопросе, выделив главное и принять соответствующее решение.
Коммуникабельность, грамотность и работоспособность позволили ему создать в поселке комфортные условия проживания. Жаворонков В.И. постоянно проявляет собственную инициативу, находит нестандартные решения различных вопросов, чётко и оперативно руководит Администрацией пос.Октябрьский.
В 90-е годы именно В.И. Жаворонков был инициатором передачи Октябрьского сельского Совета в административно-территориальное подчинение Похвистневскому городскому Совету, стоял у истоков формирования Администрации пос.Октябрьский городского округа Похвистнево. Сначала жители не могли понять такого решения, ведь непонятная ситуация и выход из зоны комфорта всегда пугает. Но жизнь показала, что такое решение принесло только плюсы.
Под его руководством происходила реформа жилищно-коммунального хозяйства поселка, по итогам которой в 1995 году на территории пос.Октябрьский создано собственное жилищно-коммунальное предприятие.
В поселке Октябрьский все вопросы решаются сообща, под руководством В.И. Жаворонкова в поселке во всех многоквартирных домах созданы и активно работают Советы МКД. По инициативе Виталия Ивановича на территории поселка Октябрьский создана добровольная пожарная команда, сам он неоднократно участвовал в тушении пожаров.
И все же главное для Виталия Ивановича - это люди. Именно комфорт и удобство жителей он ставит во главу угла. Наверно потому они и доверяют своему главе. Взять хотя бы организацию выборных кампаний. На территории поселка Октябрьский выборы всегда проходят на высоком уровне, явка здесь часто выше, чем в городе.

Комментарии 0