Будь с нами - будь в курсе

Два золота привезли «Алые паруса» с конкурса «Ансамблея»

2 февраля 2023
35
Два золота привезли «Алые паруса» с конкурса «Ансамблея»

В Казани впервые состоялся Всероссийский вокальный конкурс «Ансамблея». Это новый для страны проект, в котором участвуют только ансамбли. Его организатор – Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, поэт-песенник, детский композитор Александр ИЕВЛЕВ. Образцовый вокально-эстрадный ансамбль «Алые паруса» ДШИ г. Похвистнево (руководитель – Г.Х. ЛАВНИКОВА) принял участие в конкурсе и вошел в число победителей.
На конкурс приехали около 40 коллективов со всей России - потрясающие, сильные, разножанровые, почти каждый ансамбль – «образцовый». Как отмечает руководитель «Алых парусов» Г.Х. Лавникова, к технической стороне конкурса организаторы подошли ответственно, обеспечив отличный свет и звук.

Конкурсный день состоял из двух блоков. Оценка велась в форме открытого голосования. В жюри были только профессионалы с огромным опытом: Анна ЮДИС (г. Москва «Академия Ларисы Долиной»), Елена ПИНДЖОЯН (г. Москва, «Непоседы») и Наталья ВОЛГИНА (г. Москва, «Русская песня»). «Сначала, мы немного расстроились, т.к. своими глазами увидели, насколько строго оценивают жюри все ансамбли, - рассказывает руководитель «Алых парусов» Гюлия Лавникова. - Поэтому решили спеть просто в свое удовольствие, для опыта, ни на что не надеясь... Каковы же были наши эмоции, когда за две исполненные песни Алым парусам все члены жюри поставили по 10 баллов! Ко всему, жюри взяли слово и поблагодарили наших девчонок за профессиональное и яркое выступление».
Уже после награждения организаторы конкурса неожиданно для всех участников вызвали на сцену 4 лучших коллектива, в число которых вошли и «Алые паруса». При полном зрительном зале самые сильные коллективы «Ансамблеи» сражались в честном поединке и снова исполняли свои песни. В результате у «Алых парусов», не одно, а два первых места «Ансамблеи». И конечно, новые знакомства и масса незабываемых впечатлений об этом конкурсе.
«Алые паруса» обещают еще вернуться в Казань и снова покорить «Ансамблею». А мы по традиции желаем им попутного ветра!


Комментарии 0