Будь с нами - будь в курсе

Человек из «золотой» лиги

22 апреля 2022
85
Человек из «золотой» лиги

Есть на земле люди, несомненно, достойные, говоря о которых всегда хочется вставлять эпитеты – «с самого рождения он мечтал», «всегда пользовался заслуженным авторитетом», «покорил профессиональные вершины». А есть – другие, у которых, конечно, имеются мечты, таланты, профессионализм. Вот только писать о них хочется чуть иначе. А всё потому, что они – настоящие волшебники. Именно к этой когорте можно отнести человека, которого знают сотни горожан и сельчан – Равиля Басыровича БАШИРОВА.

Баширов родился не на похвистневской территории, и получал воспитание и образовательные азы совсем не здесь. Но всей душой «прикипел» к нашему городу, где многие годы живёт и успешно трудится, где разрасталась его дружная, трудолюбивая и замечательная семья. Скажете, у многих так!? И будете почти правы. Почти – это потому, что семьи, успех и благополучие есть у многих. Только, вот, волшебством, обычным человеческим волшебством, располагает не каждый.

Вот привычная житейская ситуация. Похвистнево, страшный и сумбурный период 90-ых. Тот самый, который очень неприятно вспоминать, когда всё рухнуло, и крайне вяло, почти неощутимо, только-только начало подниматься, когда не платились заработные платы, задерживались пенсии, а всяческие социальные пособия, больше, были иллюзорными. Когда люди изо дня в день стояли перед выбором: купить бесхитростную еду, либо какое-нибудь простейшее лекарство для своего уставшего организма. Раннее утро. Похвистневцы, у которых ещё осталась работа, спешили к своим рабочим местам. У моей коллеги, корреспондента редакции, сломался зуб, при этом, жутко разболелась десна. Да так, что ни то, что о предстоящих встречах, интервью, текстах думать не хотелось, сама жизнь померкла.

На свой страх и риск (ведь, в кошельке ни гроша), женщина, решила обратиться к доктору, чья клиника находилась максимально по пути. Почти без надежды, открыла дверь – рано, ещё никого из врачей. И тут появляется ОН. Был один только взгляд и один вопрос:

- Что с вами?

- Мне очень больно.

- Проходите, подождите минуту.

- Но у меня совсем нет денег…

- Я сказал – проходите! - всё, за 15 минут проблема была устранена.    

Вот оно – проявление человеческого волшебства.

ООО «Дента» тогда было совсем молодым предприятием. Риски – колоссальные, на счету – каждая купюра. Каждый здравомыслящий бизнесмен той поры счёл бы невозможным проявление любого меценатства. Но только не Баширов, который считал противоестественным хладнокровно пройти мимо человеческой боли.

И это повторялось неоднократно! Оттого и неиссякаемое уважение общества, и любовь народная.

Мы все знаем, что бизнес в нашей стране устанавливался трудно. И организация предпринимателя Баширова переживало совсем разные времена: встречались сложности, конкуренция, преграды, в общем, самые разные проблемы бизнес-системы эпохи своего становление.

Теперь всё позади: ООО «Дента» (к слову, семейный бизнес) планомерно ведёт приём своих пациентов, выполняет сложнейшие стоматологические задачи. Коллеги, во главе со своим директором, по его примеру ложных обещаний больным не дают, работают спокойно, на высоком профессиональном уровне. Передовые технологии, классика в сочетании с новейшими практиками – это тоже его, башировское. «Вы у кого лечитесь?» - «Я – у Баширова», - один из самых расхожих ответов в нашем городе, где очень разнообразный рынок стоматологических услуг.

Равиль Басырович – не политикан, но в реалиях современности разбирается чётко (бизнесмену иначе нельзя, будет крах), как доктор он отнюдь не мягкий (достаточно чётко, ясно, безапелляционно констатирует все сложности, говорит о плачевных перспективах, если человек не последует советам доктора). Предлагает пути устранения разного рода болячек.

Баширов – не просто великолепный врач, успешный предприниматель. Он – отличный семьянин (удивительно сплочённый, многолетний, нежный тандем с супругой и партнёром – Марзиёй Фарвазовной, подарившей супругу двух хороших сыновей), надёжный друг, высококлассный наставник и человек с отличным чувством юмора.

18 апреля Равиль Басырович Баширов отметил свой 70-летний юбилей. Десятки бесценных лет! Тысячи дней, подаренные людям. Мы от всей души поздравляем нашего врача – представителя высшей докторской лиги регионального стоматологического института. Желаем процветания, конечно, здоровья, семейного благополучия. А ещё – не менее талантливых потомков и преемников. 

Комментарии 0