Будь с нами - будь в курсе

Большой Кинель, вдруг, вздрогнул!

20 мая
54
Большой Кинель, вдруг, вздрогнул!

18 мая стал особенным днём, объединившим массу событий, одно из которых заслуживает отдельного внимания. В г. Похвистнево, «кинельским» марш-броском официально открыт «байдарочный» сезон.

Участники большого гребного марафона начали собираться на дамбе реки Большой Кинель в десятом часу утра. «География участников из года в год становится шире. Пятый раз мы проводим гребной марафон, и он уже нашел множество сторонников», -  рассказывает руководитель МОО «Содействие спорту, культуре и образованию» Сергей КИРИЧЕНКО. Ещё бы! Ведь этот проект вошёл в ТОП рейтинга самых сильных, стильных и перспективных проектов России, заслуженно получив признание Фонда  Президентских грандов. НО, об этом «ПВ» писал не мало. Сейчас же - о майском событии, которое является первым этапом Кубка Самарских гребных марафонов. Соорганизаторами являются Администрация г.о. Похвистнево и МБУ «Спортивные сооружения», ГБПОУ СПО Губернский колледж города Похвистнево. Непосредственное участие принимали волонтёры Pohvistnevo ski team, которые оказывали всестороннюю организационную поддержку.

В25-километровом движе по Большому Кинелю состязались мужчины и женщины, команды. Каяки, байдарки, катамараны … Кстати, как показал прошлый опыт, пройти на байдарке, каяке и SUP доске дистанцию в 25 км несложно, но все же по окончанию ощущается усталость, сгорает от 5000 до 10000 калорий. Так каково оно, бороздить просторы Большого Кинеля? «В этом году  гонка для меня прошла на другом уровне, немного поправили технику, и это сказалось на результате. Результатом очень довольна. Хочется поблагодарить организаторов за прекрасную возможность побывать в таких местах. За шикарную баню, вкусную уху и классные подарки!» - делится впечатлениями на странице сообщества МОО"Содействие спорту,культуре и образованию" в «ВК» Лейла Лачинова.  

Ну а если говорить о Фортуне, она была более благосклонна к самарским участникам. Однако, самым серьёзнейшим образом с ними  победные места и «хозяева» марафона! На победном пьедестале– похвистневцы В. ПИВКИН, А. БАЛКАРОВА, А. ПЯТАЕВА, И. ШУЛАЙКИН, В. АНАНЬЕВ, М.ТЮПАЕВА,  А.ЛЕДЯЕВА, Л.КУРУШЕВА, И.ДАНИЛОВА, Е.ТЮПАЕВ, В.НЕЧАЕВ, Ю.АНДРЕЕВА. Д. АНДРЕЕВ, М. ТИТОВ. М. КУДАШКИНА, А. БЕЛЯЕВ, Ю. ТУГОВА. Однако, в реальности, все участники – победители! Все достойно финишировали и, главное, получили весомый заряд здоровой энергии.

Комментарии 0